搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

江门十四届人大六次会议开幕 提出“十三五”目标

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月21日 11:08     来源:中国新闻网

  中新网江门1月21日电 (建群 邢超群)为期3天的江门市十四届人大六次会议20日在江门市委市政府大会堂开幕,江门市市长邓伟根作《政府工作报告》,邓伟根提出,“十三五”时期江门市将率先全面建成小康社会。

  统计数据显示,2015年江门地区生产总值突破2200亿元,经济社会保持了平稳较快发展,成为全国文明城市、全国小微企业创业创新基地示范城市、珠三角国家自主创新示范区的重要一员,全面完成了“十二五”规划和2015年目标任务。

  邓伟根称,做好“十三五”工作,实现“十三五”目标,任重道远,必须克服中游心态,努力奋勇争先,做好“五个统筹”。一是在创新发展上统筹创新加快与加快创新。二是在协调发展上统筹“东联西拓”与“东提西进”。三是在绿色发展上统筹优化主体功能区与强化红线意识。四是在开放发展上统筹整合内外资源与创造良好营商创业环境。五是在共享发展上统筹民生普惠与精准托底。

  邓伟根表示,2016年是“十三五”规划的开局之年,也是挑战巨大的一年、创新加快的一年、项目突破的一年、弥补短板的一年、应变求变的一年。坚持创新加快发展与加快创新发展相统一,充分发挥重大平台作用,加快重大工程建设,推动重大项目突破,擦亮小微双创品牌,着力促加快、强中心、补短板、优环境、惠民生,推动江门再出发,为“十三五”开好局、起好步。确定今年全市经济发展的预期目标为生产总值增长9%,一般公共预算收入增长9%。

  据悉,2016年江门市继续加大民生投入,全市安排民生支出207亿元,同比增长23%,并抓好十件民生实事落实,让民众得到更多实惠。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。