搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

厄尔尼诺影响持续 今年将有4至6个台风影响广东

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月21日 01:59     来源:中国新闻网

  中新社广州1月20日电 (陈启任 邹锦华)广东省防总20日披露,广东省防总最新举行的2016年广东三防形势分析会认为,2016年厄尔尼诺事件持续影响,将有4至6个台风影响广东。

  广东省防总称,2015年,在极强厄尔尼诺事件影响下,广东气温明显偏高,降水偏多,但分布不均,极端天气气候事件较常年明显偏多,台风、干旱、强对流造成的灾害明显偏重。2015年冬季以来,广东总体气温偏高,降雨量偏多,尤其是珠江口至阳江地区偏多100毫米以上。

  广东省防总表示,2016年,在厄尔尼诺事件持续影响下,广东天气形势将复杂多变。此轮厄尔尼诺现象发展与1998年相似,从2015年3月开始,预计持续至2016年春季。

  广东省防总称,2016年,广东流域性洪水发生风险提升,西、北江可能出现10年到20年一遇的洪水,部分中小河流可能出现50年一遇以上的大洪水。

  在今年春节前后,广东韶关、清远、河源、梅州、广州北部、肇庆北部和惠州北部等地可能出现较强雨雪冰冻,对上述地区民众生活、交通运输、电网线路造成较大影响。但与2008年粤北持续低温冰冻天气相比,本次雨雪冰冻天气时间短,尚不能造成长时间、大范围影响。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。