搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

博罗牙医诊所坐诊失窃 3小伙伺机盗走9万元被抓

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月21日 01:54     来源:中国新闻网

  中新网惠州1月20日电(严初 张志新 李琴)笔者20日从惠州博罗县公安局获悉,博罗园洲一牙医在自家诊所内坐诊,几个小时后发现2楼屋内的现金不翼而飞。博罗县公安局民警到达现场后仔细勘查,锁定老牙医孙子的同学等3名嫌疑人,主动出击成功侦破一宗入室盗窃案,刑事拘留1人,缴获部分被盗现金9500元。

  据了解,2015年12月31日14时许,博罗县公安局九潭派出所接到事主徐某广的电话报案称,其位于园洲镇沥东村的住宅被盗窃现金9.3万元人民币。接报后,九潭所派出所采取有力措施破案。

  1月3日,派出所伏击队员在园洲镇福园路一间茶餐厅内将盗窃嫌疑人徐某豪、翟某峰抓获并带回派出所审查。经审查,徐某豪(男,17岁,园洲镇人)、翟某峰(男,15岁,园洲镇人)分别对入室盗窃的犯罪事实供认不讳。

  徐某豪因为徐某杨孙子关系较好经常到其家中玩耍,留意到其家中有抽屉上锁,猜测抽屉内锁有钱财,便寻思叫上两个伙伴将钱偷出来花。12月31日,徐某豪等人了解到当天只有老牙医一人在家,便决定分头行动,一人假装看病分散注意力,另两人悄悄上楼,并利用屋内的剪刀等工具撬锁偷钱,得手后装进口袋迅速离开现场,径直到网吧等地消费。根据嫌疑人的供述,办案民警随后在其2人的住所缴获了9500元现金。

  目前,徐某豪已被警方刑事拘留,翟某峰作教育处理,追逃和追赃正在进行中。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。