搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

惠州海关上门服务为企业提供绿色通关之路

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月21日 01:54     来源:中国新闻网

惠州海关两名查验关员在信利(惠州)智能显示有限公司现场查验设备


信利(惠州)智能显示有限公司的进口大型设备

  中新网惠州1月20日电(李月嫦 尹校 曹莎莎)笔者20日从惠州海关获悉,近日,惠州一企业向海关申报进口一批大型设备中控查验,由于恰逢阴雨,卸货难度大,极易造成设备损坏。惠州海关了解该情况后,根据相关政策现场办公,抽调业务骨干冒着暴雨和寒冷深入工厂,实施区外查验,高效办结该批设备的验放手续,避免了车辆运输、货物滞留近8万元的费用。

  据了解,信利(惠州)智能显示有限公司是惠州市重点扶持的一家高新技术企业,总投资170亿元。目前尚处于设备大规模引进阶段。此次申报进口的两台“退火炉”,价值约147万美元,属于大型成套设备,体积大、精密度高。货物的宽度、高度超过了一般的集装箱,改用框架箱柜装,对运输、装卸、开拆的要求严格,卸货难度大。

  考虑到该批设备高价值、高精密、高难度卸货的实际情况,适逢阴雨,海关查验现场无法满足开箱查验条件,惠州海关了解情况后,决定实施下厂查验。2名查验关员在阴暗寒冷的环境中经过两小时作业终于完成查验,又立即赶回海关为企业办理了验放手续。

  据悉,去年来,惠州市积极扶持进出口企业发展,惠州海关相应制定十项措施全力以赴支持外贸稳增长。在确保监管到位的基础上,惠州海关不断优化查验机制,通过实施关检合作“三个一”、监管区外查验、免除查验没有问题的货物装卸费用等一系列措施,为企业铺设一条便捷的绿色通关之路。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。