搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

梅州市六届人大七次会议开幕

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月21日 01:53     来源:中国新闻网

梅州市六届人大七次会议开幕


人大代表聆听报告

  中新网梅州1月20日电(杨草原 蔡欣欣)梅州市第六届人民代表大会第七次会议20日在梅州开幕。梅州市委书记、大会主席团常务主席黄强主持开幕大会,市长谭君铁向大会作政府工作报告。

  谭君铁在报告中称,2015年是“十二五”收官之年,梅州市政府较好的完成了“各项工作任务。“十二五”末预计梅州全市生产总值950亿元,比“十一五”末增长63.7%,年均增长10.4%;人均生产总值21932元,比“十一五”末增长59.4%;一般公共预算收入突破100亿元,达103.58亿元,是“十一五”末的2.66倍;固定资产投资568.02亿元,是“十一五”末的2.9倍,完成进出口总额24.1亿美元,其中出口22.11亿美元,分别是“十一五”末的2.05倍和2.33倍。

  报告从交通水利基础设施建设、实体经济发展、中心城区扩容提质、招商引资、扶贫开发和生态保护六个方面,回顾了梅州市政府2015年的主要工作。报告提出梅州“十三五”主要目标任务和2016年工作安排,到2020年梅州全市GDP力争突破1500亿元,年均增长9%左右;人均GDP年均增长8%左右;城镇居民和农村居民人均可支配收入年均分别增长9%和10%。

  谭君铁表示,2016梅州政府工作的总体要求是以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为引领,着力推进交通基础设施建设,着力发展实体经济,着力推进新型城镇化,着力发展社会事业,着力改善民生,确保“十三五”社会发展取得良好开局。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。