搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

武警边防总医院春节前夕慰问困难官兵

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月21日 01:52     来源:中国新闻网

边防总医院负责人上门走访慰问离休老干部、首任院长娄海容


边防总医院负责人走访慰问因患重病正在住院的干部亲属

  中新网深圳1月20日电 (黄琦 李焕洲 林叶彤)春节临近,公安边防部队总医院通过上门走访、举行座谈会等方式,开展了一系列慰问伤病残困难官兵活动,让基层困难官兵及家属感受到浓浓关爱之情。

  该院领导李慎明和政治部副主任彭凯、医务部副主任刘健民等参加了此次活动。

  “伤病残困难官兵平时无私奉献在一线,组织上有责任关心照顾他们。”公安边防部队总医院日前对全院在职官兵和医护人员的生活情况进行调查梳理,从医院机动经费中拨出专款,按照每人2000元的标准,以院党委名义对郑献多、黄湘莉等伤病残和家庭困难官兵及其亲属进行慰问。

  据了解,元旦、春节前夕,公安边防部队总医院决定拿出专项经费,把伤病残特困官兵、离退休老干部和家庭困难党员作为新春慰问的重点,既注重送温暖更突出解难题,把关怀送到官兵心坎上。

  近年来,公安边防总医院非常注重关心救济基层一线患病困难官兵和医护人员以及生活困难党员,对100多名在院治疗的伤病员进行慰问。

  得知泌尿外科护士张丽霞被确诊为乳腺癌后,医院负责人和官兵、同事多次去看望慰问她,给她送上关怀、关爱、关心和鼓励;同时,医院党委及时向全院官兵和职工发出捐款倡议,短短两周共为张丽霞筹得现金114495元,已全部交给张丽霞用于治疗。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。