搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳卫视《宅人食堂》网罗宝岛美食

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月21日 01:48     来源:中国新闻网

乌鱼子


芋头酥和芋头比较


晒乌鱼子

  中新网深圳1月20日电(记者 郑小红)原味的有机农场、精致的手工餐点、鲜美的生猛海货,深圳卫视本周日晚21:20分将播出的《宅人食堂》,详尽介绍宝岛台湾的美食。

  节目中介绍,鹦鹉是嫁到台湾的上海媳妇,她陶醉于台湾的美食,在上海也常常和朋友们提起,一来二去的,朋友们便常常请她代购些台湾的美食。于是鹦鹉想,可以借助网络,把台湾的美食介绍给对岸的同胞。鹦鹉从此走上了搜寻台湾美食的道路。

  第一站就是淡水。淡水以海产著名,吃海鲜,必然离不开一瓶好醋。工研醋,台湾人桌上最熟悉的一味调料,是搭配海鲜最好的味道。工研醋食用方法花样繁多,不止可以配海鲜食用,还能泡柠檬,大蒜,甚至做成陈年梅子醋酒饮用。

  台湾土生土长的阿明,年轻时曾是棒球手。退役后多年后回到美浓种植手工番茄。

  阿明的番茄全部手工采摘,不撒农药,用米汤浇灌,长出的果实口味清甜。阿明的番茄将新鲜番茄,加入麦芽糖煮熟,自然晒干,就制成便于保存的番茄干,寄给在台北的鹦鹉售卖。

  大甲盛产芋头,在一次芋头产量超标后,芋农想出了做芋头酥来消化过剩芋头的办法,结果渐渐的,芋头酥变成了大甲最著名的地方糕点。

  距离大甲50公里外的鹿港,有一种客家人的名小吃-干面。手工制作的面条,需要在完全模拟自然条件的状态下风干。干面拿回家,煮熟之后,只需要配着酱油和麻酱,便可以享受最单纯的美味。

  台湾小吃丰富美食文化多元,鹦鹉希望做两岸美食文化交流的民间大使。虽然网店的概念对台湾人来说还有些陌生,但是鹦鹉相信,只要认真去做,未来就值得期待。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。