搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

数字化工具和现代物流助力中国微小型跨国企业

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月21日 01:46     来源:中国新闻网

  中新网广州1月20日电 (记者 郭军)联邦快递最新发布的一项调查发现,中国大陆微小型跨国企业成长迅速,积极进取地利用现代工具连接全球。大部分中国大陆的微小型跨国企业在过去10年成立,它们认为“卓越的物流体系”(50%)、“进入在线市场”(46%)和“卓越的便携式设备”(46%)是令他们实现在多个市场经营的三大要素。

  根据该调查,有80%的受访企业表示,在5年前,想要开展国际业务非常困难,甚至不可能实现。该调查表明,受科技与物流发展的推动,未来将是小型却颇具影响力的国际化企业的时代。

  联邦快递委托哈里斯互动(HarrisInteractive)调查公司于2015年9月开展本次调查。该项调查对微小型跨国企业的趋势和特征进行了研究。

  调查发现,微小型跨国企业在拥有如灵活性等中小型企业传统优势的同时,它们因在多个市场经营而获得额外优势。大部分的中国大陆微小型跨国企业(70%)认为在多个市场经营使跨境销售商品更容易。国际化经营也为它们带来了经济效益。微小型跨国公司表示,它们与在单一市场经营的企业相比的主要优势在于更低的日常开支(49%)和劳动力成本(49%),以及技术优势(37%)。微小型跨国企业认为它们是全球经济中具影响力的新势力。超过半数的中国大陆受访企业认为,微小型跨国企业正重新定义当今的商业时代,比大型跨国企业更占优势。

  中国大陆微小型跨国企业表示,“在线聊天”(53%)、“翻译服务”(51%)和“物流供应商”(47%)是它们最常用的服务。此外,相比调查的亚太区其他市场,中国大陆的微小型跨国企业更倾向于认为“提高宽带速度”对它们可以在多个市场经营业务有至关重要的作用。在使用物流供应商的微小型跨国企业中,最希望获得的服务是快捷可靠的递送服务(78%)、省时工具(78%)和灵活的运输方案(64%)。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。