搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

“霸王级”寒潮来袭 南航采取措施保障航班运行

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月21日 01:46     来源:中国新闻网

  中新网广州1月20日电 (记者 郭军)根据中央气象台发布的天气预报,1月20日至23日,湖北、安徽、江苏、上海、浙江、江西、湖南七省市将迎来“赏雪”模式,湖南、贵州部分地区21日至22日还将出现冻雨天气。伴随着雨雪而来的是中东部地区自北向南波及的“刺骨寒风”。恰逢春运前夕,出行人流逐渐增加,这场“霸王级”的寒潮将不同程度地影响航班的正常运行。

  记者20日从中国南方航空公司获悉,针对此次到来的寒潮,南航运行指挥中心正密切关注各地天气,根据天气情况做好航班管控放行。

  航班的正常性是一个系统工程,涉及到天气、航空运行管制、机场地面保障能力、航空公司内部运行质量等多重因素。安全始终是航空企业运行的基础,也是各项服务工作的前提。为了保证绝对安全,在天气条件达不到航班运行标准的情况下,可能出现航班延误,甚至取消。一般而言,雨雪低温天气对于航班运行的影响主要在以下方面:在雨雪天气情况下,机场跑道有可能会因积冰或积雪,摩擦系数达不到航班起降标准,而暂时关闭进行除冰作业,进而造成进港航班备降临近机场或返航。同时,在低温和雨雪天气情况下,为了保障飞行安全,出港航班在起飞前也需要排队进行除冰雪作业,可能会造成航班出现不同程度的延误。南航机务部门将根据各地天气情况,加强飞机的除冰防冻作业,确保飞机安全。地服部门也做好相应的准备,以便在因雨雪出现航班大面积延误时,及时有效地为旅客提供服务。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。