搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

贵州惠水好花“红”羊城

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月21日 01:42     来源:中国新闻网

惠水人用野菊花冲茶待客


当地布依族大妈现场剪纸

  中新网广州1月19日电 (记者 李凌)贵州惠水县政府19日携带扎染、银饰等特色产品,在广州举行旅游推介会。会上,当地布依族同胞演唱的民歌《好花红》,赢得现场广州市民的喝彩。

  惠水是黔中经济圈核心区,交通便利,是西南陆路交通枢纽和出海通道。当地风情浓郁,是中国十大民歌《好花红》的发源地,民族文化节庆活动丰富多彩,有“三月三摔跤节”,“四月八糯米坡节”,“六月六歌友节”等少数民族节日,而其中龙游涟江端午节已成为惠水的品牌民俗节日。

  据惠水县委书记万庆华介绍,该县坐拥十万亩大坝,田园风光优美,生态良好,气候宜人,旅游资源丰富,有好花红乡村旅游区、涟江公园、涟江燕子洞、野梅岭森林公园等。其中燕子洞景区是迄今国内发现的较大候鸟栖息洞穴,可看到万燕出巢、归巢的奇观。

  据悉,惠水布依枫香染和布依民歌《好花红》获国家级非物质文化遗产,布依族扎染、农民画、石雕等旅游商品独具民族特色,而金钱橘、黑糯米、牛肉干等当地美食,更是诱人食指大动。

  万庆华表示,“贵广高铁”的开通,缩短了惠水与珠三角的空间和时间距离,他希望通过推介活动,加强与珠三角地区的经济文化联系,希望更多的珠三角游人前往惠水旅游观光。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。