搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳海关助力外包工程“走出去”

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月21日 01:37     来源:中国新闻网

  中新网深圳1月20日电(季啸晨 谭敏蕊 牛华丽)深圳海关不断优化监管措施,支持对外承包海洋石油工程建设服务企业“走出去”,促进海洋经济发展。该关20日透露,2015年,该关共监管出口对外承包海洋石油工程项目货物总值28.46亿元人民币。

  促进中国重大设备和优势产能“走出去”,实现互利共赢,是2015年初国务院作出的一项重要部署。

  为了实现企业物资的快速通关,该关进一步简化报关手续。在进出境环节实行归并申报,对随海油工程船舶出境作业的物资,采用清单式申报,按“免税物资清单”“非免税物资清单”进行备案登记。企业无需逐项申报物资,大幅节约了人力、物力成本。

  为确保工程顺利进行,该关在通关现场设立“专门窗口”,企业可随到随办。同时,设立专门联络员,与企业建立“点对点”辅导机制,提前告知企业海关最新的政策法规,从国家政策、关务咨询、企业诉求3方面密切关企沟通,及时协调解决业务难题。

  据深圳市外代报关有限公司负责海上石油工程船报关业务的杨小姐介绍,在海关出台简化通关措施前,他们办理1票工程船舶出境作业业务时,因船舶和设备物资需分开申报,仅单证准备工作至少需要半个月,而且申报设备物资又需要打印数份报关单。现在办理1票业务只需要三四天便可顺利完成,且可以节约报关费打印费用约500元。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。