搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州妇联启动“I微客”项目 搭妇女微创业服务平台

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月21日 01:36     来源:中国新闻网

  中新网广州1月20日电 (蔡敏婕 刘娣)广州市妇女联合会20日与海尔集团广东分公司举办一场“点亮妇儿之家,众创智美生活”——“I微客”妇女创业公益项目启动仪式和对接活动,搭建妇女微创业服务平台。120名妇女接受了短期的创客培训,成为“创客”的一员。

  2015年6月,海尔集团和中华全国妇女联合会签订了共同扶持女性创业的战略合作协议。同年12月,广州市妇联在广州市妇女创业就业工作推进会上与海尔集团广东分公司签订了妇女微创业“I微客”项目合作意向书。

  广州市人力资源市场妇联分市场服务中心主任廖日香称,由于受到家庭、孩子的牵绊,目前很多妇女创业的动机和意志还不够坚定,害怕家人的不支持,而微创业服务平台正好是利用妇女的碎片化时间,不影响日常生活。

  海尔集团广东分公司副总经理马敏称,此次通过微创业服务平台销售出去的产品,都是海尔集团较具市场竞争力的产品。相比于实体店和网店,平台的销售价都具有一定优势,比市面的成交价便宜5%至8%左右。

  廖日香表示,该会将建立妇女的创业基金,用于帮扶妇女创业,同时把该创业项目引进至女大学生创业群体。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。