搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

内地首档明星修心体验人文节目《心路》正式发布

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月20日 00:17     来源:中国新闻网

首档明星修心体验人文节目《心路》正式发布 李凌 摄


延参法师与张涵予、蔡卓妍、俞灏明等明星到场参加发布会 李凌 摄

  中新网广州1月19日电(记者 李凌)由禅风文化出品、湖南卫视一线团队倾力加盟制作的内地首档明星修心体验人文节目《心路》,19日在广州正式发布。

  张涵予、蔡卓妍、俞灏明等明星艺人到场,与众分享参加拍摄《心路》的初衷,表示希望自己可以在繁忙的生活中静下心来,逐步寻找到自己内心的安顿。

  据了解,《心路》将真实记录著名主持人朱丹和她的明星朋友们告别凡世喧嚣,走进中国具有丰富佛教文化底蕴的祖庭寺院,开启追寻自我本心的修心之旅。明星们将褪去华服外饰,静下心来感悟传统的佛教文化内涵,回顾生命过往,分享大众所未知的人生经历与体会。

  中国佛教协会副会长、黄梅五祖寺方丈正慈大和尚,杭州市佛教协会会长、灵隐寺方丈光泉大和尚,禅宗祖庭南华禅寺方丈传正大和尚也分别亲自题字《持戒忍辱》、《布施精进》、《禅定智慧》三幅墨宝来祝贺《心路》的正式发布。

  发布会结束后,“2016年首届禅风论坛”隆重举行,世界佛教僧伽联合会副会长、香港佛教僧伽联合会会长绍根长老,河北沧州市佛教协会会长、有“史上最萌法师”之称的延参法师等高僧大德到场出席。

  首届禅风论坛主题为“佛教文化与新媒体”,主要包括“新媒体时代下当代佛教文化传播”和“禅话人生:佛教文化与生活”。

  据了解,“禅风论坛”是禅风文化为佛教界与社会有识之士搭建的一个多元、开放的高层次对话交流平台,致力于促进佛教界与社会各界的交流合作。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。