搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

河源巴伐利亚庄园发展广深异地养老经济

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月19日 22:49     来源:中国新闻网

中国河源•巴伐利亚庄园举办“创新消费,享我度假”大型活动


华大基因健康体验中心揭牌

  中新网河源1月19日电(林叶彤)中国河源•巴伐利亚庄园19日举办“创新消费,享我度假”“迎新春•九项开业、七项授牌、六项进驻、五项动工”大型活动。

  该庄园位于河源市源城区,依托大桂山和万绿湖,拥有近5平方公里的原生山湖;携手千亿级险企富德生命人寿成就百亿配套,建设绿色养生庄园,打造成广深异地养老“后花园”。庄园一期打造以“大三养、大禅修”为理念的度假庄园,二期打造以“大健康、大农业”为理念的乐活庄园,三期打造以“大影视、大数据”为理念的智慧庄园。

  被凤凰卫视誉为“中国产业调整的新思路”的项目——中国河源•巴伐利亚庄园自2014年11月19日试业一年以来,已接待来客近120万人次,实现税利1.69亿元,解决就业980人,带动当地相关产业经济1:7的放大效应,并获得由中国老龄产业协会颁发的“中国旅居养老示范基地试点单位”、广东省民政厅颁发的“广东省养老服务示范基地”、广东省旅游局颁发的“广东省养生旅游示范区”,广东省旅游协会、广东省养生文化协会颁发的“广东省中医药文化养生旅游示范基地”,深圳市总工会颁发的“深圳市劳模疗休养基地”等多项荣誉。

  活动当天,华大基因、深圳金夫人、香港大学、中国老龄产业协会、中国旅游协会温泉分会、广东省旅游协会、广东省养生文化协会、深圳市总工会等单位派员出席活动并为庄园授牌。

  据悉,中国的老龄化进程正在逐步加快。未来,随着旅居养老单位医疗服务水平的提升,各地医保制度打通,老年保险制度的完善,中国旅居养老产业联盟的队伍将飞速扩大,中国大部分老年人都将步入“旅居养老时代”。

  巴伐利亚庄园以“度假养身、禅修养心、旅居养老”为核心理念,将旅居与养老相结合,优化养老服务产业。2016年,巴伐利亚庄园将全面启动二期建设,倾力打造大健康、大三养、大旅居、大数据、大智能的度假庄园,努力成为创新健康“三养”家庭度假新地标。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。