搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

深圳民企获评“中国走进东盟十大成功企业”

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月19日 22:04     来源:中国新闻网

深圳宝鹰集团等3家民企获得2015年“中国走进东盟十大成功企业”奖

  中新网深圳1月19日电 (许青青)由中国—东盟商务理事会主办的中国—东盟迎新春增合作系列活动19日在北京举行,记者获悉,深圳宝鹰集团等3家民企获得2015年“中国走进东盟十大成功企业”奖项。

  泰国前副总理、泰中友好协会会长功·塔帕朗西在致辞中表示,东盟是中国最重要的经贸合作伙伴,更是中国国家“一带一路”战略的主要目的地之一。2015年双方经贸交流取得了重大成果,并成为驱动亚洲经济和世界经济的有力引擎,尤其是亚投行的成立,对于推动中国东盟合作具有巨大意义,2016年是充满机遇的一年,双方的经贸合作在新的一年里必将更精彩纷呈,活力盎然。

  深圳宝鹰集团因其在“一带一路”沿线国家特别是东盟国家中的突出表现获评“2015中国走进东盟十大成功企业”。

  据了解,宝鹰集团2014年即走出国门,落脚印度尼西亚,成立印尼宝鹰建设集团,拥抱东盟广阔的建筑装饰市场,成立不久即在印尼成功签约10亿级装饰项目。同时,宝鹰集团在2015年通过和印尼熊氏集团、PULAUINTAN集团、国信集团、慈济医院等印尼企事业单位的深度合作,开展了大批建筑装饰业务,并延伸向基础设施建设等领域。

  同时,宝鹰相继联合印尼《国际日报》、印尼教育文化部、印尼旅游部、21世纪海上丝绸之路协同创新中心,开展了“宝鹰杯国际书画印创作大赛”、“印尼宝鹰中国书画邀请展”,同时拍摄了反映中印尼伟大友谊的电视剧《亲亲中国爹娘》。

  泰国前副总理、泰中友好协会会长功·塔帕朗西,中国外交部原副部长、中国国际问题研究基金会理事长刘古昌,中国国务院参事室参事、中国出入境检验检疫协会会长葛志荣,中国-东盟商务理事会执行理事长许宁宁,东盟十国驻华大使及中国、东盟各国企业家出席了颁奖典礼。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。