搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

2015年广东正常运营的网贷平台达476家 占全国18%

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月19日 22:02     来源:中国新闻网

  中新网深圳1月19日电(记者 郑小红)盈灿咨询联合网贷之家最新发布的2015广东P2P网贷行业年报显示,截至2015年12月底,广东省正常运营的网贷平台有476家,占全国正常运营网贷平台的18.34%,占比同比下降了3.82个百分点。

  报告显示,广东省正常运营的平台数量稳步增多,月均复合增长率为2.97%。受年关影响,平台新增动力不足,12月份广东省平台数量首次出现下降。

  正常运营平台的地区分布上,地区集中度较高。深穗两市的网贷平台数量合计占全省的88.24%。

  同时,2015年广东省共爆出144家问题平台,占全国网贷行业问题平台总数的16.07%,占比同比下降了5.02个百分点。

  深圳因平台数量最多,问题平台数量也全省居首。2015年,深圳市和广州市分别曝出109家、19家问题平台。

  问题平台类型上,跑路和提现困难型问题平台占比同比有所下降,分别为52.77%和29.17%;停业和经侦介入问题平台占比有所增长,分别为12.50%和5.56%。

  2015年广东省实现网贷成交量3109.63亿元,稳居全国各省市网贷成交量首位,相比2014年增长近3倍,而综合收益率为13.03%(按成交量加权计算),低于网贷行业总体综合收益率26个基点(1个基点=0.01%),同比下降了362个基点,呈下降趋势。

  同期,广东省作为全国网贷大省之一,也持续保持较高人气。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。