搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

实体企业:只有好的实体经济“互联网+”才有意义

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月19日 21:59     来源:中国新闻网

  中新网深圳1月19日电(记者 郑小红)2016实体企业智能互联网解决方案研讨会18日在深圳举行。不少实体企业代表表示,只有好的实体经济,“互联网+”才有意义,才会如虎添翼。来自智能硬件、互联网、新媒体等领域的专家、学者与企业代表,共同探讨“互联网+”发展趋势下传统产业转型升级的新思路。

  中国电子学会委员、中国智能硬件行业协会理事长张俊表示,在智能硬件领域,最为引人关注的是商业模式和产品创新,这也是行业发展的关键,这其中实现产品从无到有,从零到一的创造是核心。张俊建议智能硬件从业者找准一个点,扎扎实实,做到最好做到极致,而不是急于去铺平台,做产业链。

  深圳市企业家联合会秘书长姚宏伟等专家表示,政府高度重视“互联网+”的发展和创业创新环境的构建,而智能硬件作为大众创业、万众创新的重要方向,将被寄予引领消费升级的巨大期望。对于“互联网+智能硬件”的发展,他们认为,每个企业都应该在自身优势领域切入,然后从单点进行突破,进一步向智能硬件生态体系的方向发展。

  保千里视像集团董事、总裁鹿鹏称,未来将是一个万物互联的时代,随着物联网的发展,智能硬件将营造出新的万亿级市场,推动产业结构调整和转型升级。据其介绍,在智能硬件应用方面,保千里集团旗下三家子公司分别以打令、合众宝、乐摇宝三大应用于个人、汽车、家庭、实体企业、实体商店、公共场所等领域的跨界全营销智能硬件终端为数据入口,搭载打令网、合众网、乐摇网三个新媒体运营平台,形成了流量共享、粘性增强的共享平台,打造出覆盖用户生活需求的智联生态圈。

  对于“实体企业如何拥抱智能互联网”,与会嘉宾认为,“互联网+”是未来的发展模式,但“互联网+”的前提是必须首先发展好实体经济。只有好的实体经济,“互联网+”才有意义,才会如虎添翼。而一旦掌握了互联网技术,实体商业将在消费体验、价格、售后等方面展现优势,完全有能力与电商较量。“互联网+”对传统商业是全面渗透,各种业态都能找到自己的生长点,关键在于会不会跨界、如何跨界。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。