搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东省委反腐败协调小组研究加强反腐败协调机制建设

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月19日 21:57     来源:中国新闻网

  中新网广州1月19日电 (索有为 粤纪宣)南粤清风网19日消息,中共广东省委反腐败协调小组19日在广东省检察院召开第七次会议,传达学习中央纪委六次全会有关精神,研究加强反腐败协调机制建设。中共广东省委常委、省纪委书记、省委反腐败协调小组组长黄先耀主持会议,广东省副省长、省公安厅厅长李春生、省法院院长郑鄂、省检察院检察长郑红,以及省纪委、省委组织部、省委宣传部、省委政法委、省法院、省检察院、省公安厅、省司法厅、省审计厅的有关负责人出席了会议。

  会上,各成员单位总结汇报了2015年在反腐败工作中履行职责的情况。会议听取了广东省追逃办关于2015年广东国际追逃追赃工作情况的汇报。会议传达学习了中央纪委六次全会上习近平总书记和王岐山同志对反腐败协调工作、国际追逃追赃工作的重要指示,为做好2016年的反腐败协调工作奠定了良好的思想基础。

  黄先耀、李春生、郑鄂、郑红在会上作了讲话,认为2015年我省的反腐败工作充分落实“两个责任”,正风肃纪的力度前所未有、形成的震慑前所未有、取得的成效前所未有。会议称,广东反腐败工作离不开省委的坚强领导,离不开各部门的主动参与、支持和相互配合,成绩来之不易。在看到成绩、坚定信心的同时,也要清醒地认识到,广东的反腐败形势依然严峻复杂,具有腐败存量大、“裸官”、“裸商”联手作案、追逃任务繁重、防逃任务艰巨等特点,土地和工程领域的官商勾结、干部人事工作中的买官卖官、以红包礼金名义行贿受贿等问题还比较突出。

  会议强调,2016年要坚定反腐败斗争的立场态度,始终保持坚强的政治定力,作好长期斗争的思想准备;要深入贯彻落实中央纪委和省委的决策部署,继续加大反腐败工作力度,始终保持零容忍的态度不变、猛药去疴的决心不减、严厉惩处的尺度不松,发现一起查处一起,发现多少查处多少,不定指标、上不封顶,坚决遏制腐败蔓延的势头;要进一步完善反腐败协调工作,特别是加强反腐败协调机制建设,把反腐败协调小组的组织协调职能做实,形成反腐败的强大合力。

  会议强调,我们的反腐败队伍,党委政府高度信任,人民群众寄以厚望,也经受着腐蚀与反腐蚀的严峻考验。执纪、执法、司法机关加强干部队伍自身建设不容忽视。要坚持以领导干部和一线办案人员为重点,严格教育、严格管理、严格监督,严防以案谋私、泄露机密、跑风漏气等问题。

  会议还研究了2016年各成员单位需要协调解决的有关问题。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。