搜 索
本页位置:广东新闻网 > 侨乡来风 > 正文

广东普宁借助“互联网+”推动服装产业转型

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月19日 21:55     来源:中国新闻网

  中新网揭阳1月19日电(李怡青 张选贤)为期5天的第十届普宁国际衬衣节暨第二届普宁国际内衣博览会,日前在中国普宁国际服装城举办。本届展会主会场展区3000多个,多项国际化活动,亮点纷呈。

  主办方向记者介绍,目前普宁市构筑研发设计、信息化服务、电子商务等公共服务平台,为推动服装产业转型提供有力支撑。

  普宁国际衬衣节已成功举办九届。上世纪初,侨胞将第一代缝纫机带回故乡,普宁开始出现集剪、裁、缝于一体的手工作坊。随着与香港贸易关系的密切,普宁纺织产业从“三来一补”服装加工起步,90年代成为中国内地布料、成衣集散地。经过20多年的发展,普宁命名为“中国纺织产业基地”,赢得了“衬衣第一市”、“时尚衬衣的王国”、“衬衫制造专家”等美誉,成为中国内地衬衣生产基地,其发布的衬衣时尚信息成为中国衬衣时尚的风向标,不断推动普宁衬衣服装产业与国际接轨,实现转型升级。该市3年来累计投入资金42亿元人民币,实施技术改造项目60多项,累计申报专利2112件,其中发明专利137件。

  据悉,普宁先后启动“电子商务园”、“D衣城网络平台”、“C8睡衣网批街”等电商建设项目。2015年“双十一”,普宁电商成交额约6.7亿元人民币。2014年普宁纺织服装外贸出口8亿美元。

  目前,普宁拥有纺织服装企业2500多家,从业人员24.5万。年产化纤32万吨,针织(梭织)布1400万米,衬衣4亿件,产业规模不断壮大。普宁服装业在与国际接轨、技术创新、电子商务为中国纺织服装业转型升级做出了有益实践。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。