搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

老人携带383张淫秽光盘乘坐火车被惠铁警方查获

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月19日 21:47     来源:中国新闻网

  中新网惠州1月19日电 (张中铃 林映生)笔者19日从惠州铁路公安处获悉,一名年近古稀的鳏寡孤独老人,闲暇时光靠观看淫秽光盘度日,为了不落下“宝贝”,他走到哪里都带在身边,1月17日早上在汕头火车站乘坐火车时,被惠州铁路公安处汕头站派出所民警当场查获,并处以治安处罚。

  1月17日7时40分许,现年66岁的刘某携带着大包小包等全部家当欲乘坐汕头开往重庆的K688次列车至广州站转车回山东蓬莱老家,行李通过安检仪时,民警发现了大量光盘,经开包检查鉴定,刘某行李中足足携带了383张淫秽光盘,随后刘某被民警带至派出所作进一步调查处理。

  据了解,刘某因不育膝下无子女,十几年前和毫无感情的妻子办理了离婚手续,为了积攒点养老的钱,刘某4年前来到广东汕头市,在一加工厂从事搬运工作,由于简陋的宿舍没有有线电视网络,休息时间便上街逛悠。一次,刘某经过一夜市地摊时,看到摊位上摆有一张全裸的性感女子照片的光盘,摊主从目不转睛的刘某眼神里看出了他的心思,便以3元一张的低价卖给了他。

  从此,刘某所有的闲暇时光都是在独自观看淫秽光盘中度过,淫秽光盘成了他的精神食粮和寄托,只要一天没看,他就寝食难安。刘某每次经过夜市地摊,都会以3元钱每张的价格购买几张回去观看,几年下来刘某整整积攒了383张此类光盘。

  渐渐体力衰弱的刘某打算回山东老家安度晚年,于是向工厂递交了辞工书,但实在舍不下多年留下的“宝贝”,便装进行囊一起带回老家再慢慢“回味”。1月17日,当刘某走进汕头火车站时,被铁路民警当场查获。

  目前,惠州铁路警方依据《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定,给予刘某行政拘留十日的处罚。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。