搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

欧菲姿十周年商业论坛问路互联网时代实体经济

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月19日 21:43     来源:中国新闻网

欧菲姿彩妆集团董事长夏胜成


欧菲姿品牌总经理刘健


著名经济学家水皮

  中新网北京1月18日电 (记者 索有为)全国各地零售大咖、商业地产高层、行业合作伙伴等,日前在北京参加由欧菲姿国际彩妆集团发起的一场权威商业论坛,共同探讨在新媒体为主流的时代,实体零售如何突围。

  欧菲姿特邀著名经济学家水皮与在座的零售业大亨分析及分享中国商业环境的变化及应对策略。水皮认为,中国商业环境在未来几年还会有翻天覆地的变化,主题消费群将被高学历,高标准,強调自我与个性的中产阶级所占据,移动端必将成为下一个蓝海,成为与消费者沟通和互动的主要渠道。商业经营者必须深度分析其生活及消费习惯,从他们的需求出发,改变经营模式。充分利用移动端,加强消费体验和提供个性化服务,建立社群生态圈。客流经营,体验制胜,服务为王,这将是零售业未来发展的唯一重点。水皮的观点引来在座零售业人事的认同。

  体验式销售是近年来零售业经营中被普遍提及的词汇。无论是购物中心,还是传统百货,都在招商中強调增加体验类品牌的比例。什么才是真正叫好又叫座的体验性商业项目?如何真正的将体验式服务在客流经营中实现,放大,并产生高度黏性呢?针对这一实践性话题,欧菲姿国际彩妆集团董事长夏胜成以自身的丰富经营体验与同行及业内伙伴做了精彩分享,来宾深有感触,形成了热烈的互动。

  夏胜成认为,单一的体验模式已经成为过去,未来,更需要强调的是体验+服务+互联网的商业模式,才能从根本上更有效的经营客流,增强消费者黏性和互动性,实现社群经营模式。在未来的经营中,欧菲姿就将不断创造新的惊喜给消费者,给美妆界,给时尚界。除了产品与妆容升级,更多的妆容定制,私人美妆顾问服务计划作为品牌独特的经营模式必将为顾客带来前所未有的个性化差异化服务体验。同时,集团也陆续推出了以服务和体验为主要经营思路的美妆体验店i空间,以及以社群经营为主的自由美学馆。上述项目都已在市场上开始运营,相信会成为业内创新的典范,带动整个美妆行业的全新经营模式。

  本次论坛恰逢欧菲姿十周年庆典,作为近十年中国高端护肤彩妆市场一支不可或缺的力量,欧菲姿国际彩妆在自身的经营中不断创新,引领彩妆潮流。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。