搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

国家一级美术师万盘根联袂画家张志颖作品深圳联展

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月19日 21:41     来源:中国新闻网

万盘根作品


张志颖作品

  中新网深圳1月18日电 (孟华)国家一级美术师万盘根日前联袂河南省中国画研究院特邀画师张志颖,在深圳市罗湖区东湖公园的红荔书画馆作品联展,引来诸多书画爱好者参观。

  据悉,中国美协会员万盘根1969年毕业于北京中央戏剧学院舞台美术系设计专业,是中国舞台美术学会、北京美术家协会会员、北京海峡两岸书画家联谊会理事。他的作品曾获全国国画大奖赛佳作奖及祖国万岁国画大赛金奖。虎画多次作为年画由人民美术出版社及各地出版社出版发行全国。雕塑《吉鸿昌》、《李伯钊》被纪念馆和美术馆收藏。舞台美术获全国一等奖。现已出版有《万盘根画集》、《万盘根画选》多种作品集。

  万盘根和张志颖都是河南周口市扶沟县人,是几十年的挚友。经张志颖的提议和热心联络,在年届89岁的深圳市红荔书画馆馆长黄南美的积极努力下,万盘根深圳作品展得以顺利举办。

  张志颖曾任周口地区美术家协会副主席,周口地区书画院院委画师、周口地区花早画研究会副会长,现任周口市美术家协会顾问,扶沟县美术家协会主席,河南省美术家协会会员,山东荷泽画院名誉院长。  

  从艺五十年来,张志颖致力于中国画的继承、发展、创新的研究,诗、书、画、印造诣深厚。他以最大的勇气和努力打进中国画的传统,对中国画的笔墨在创作实践中不断更新,形成了深隧的意境与哲理融会贯通的具有醇厚、沉实、质朴、含蓄、清新的个人艺术风格。其作品荣获得多个奖项,得到了海内外收藏者的青睐。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。