搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东IT界“奥斯卡”——首届优秀首席信息官颁奖典礼举行

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月19日 14:51     来源:中国新闻网

广东省CIO协会会长余志良(左)为广东省2015年度最佳CIO陈健洲颁奖


广东省CIO协会秘书长周庆林(中)为广东省2015年度行业杰出CIO颁奖

  中新网广州1月18日电 (记者 索有为)由广东省CIO协会主办的“广东省首届优秀CIO颁奖典礼”18日在广州举行,广东省2015年度百佳CIO、2015年度行业杰出CIO、2015年度突出贡献CIO、2015年度十佳CIO、2015年度最佳CIO等多个奖项,分别为100多人摘取。

  CIO(ChiefInformationOfficer)即首席信息官,是一种新型的信息管理者,其在实现企业战略变革、推动企业创新中发挥着至为关键的作用。4年前,广东CIO民间组织就已成立,由广东省两化融合创新中心、用友软件等单位牵头成立的广东省CIO联盟便是广东省CIO协会的前身。

  此次广东省CIO协会举办的“广东省首届优秀CIO颁奖典礼”,堪称广东省最专业、最权威的CIO评选之一,见证了省内一代代CIO在中国商业进程中的努力、创新、变革与贡献,被称为广东IT领域的“奥斯卡”盛典。此次评选于2015年11月份启动,历时近3个月最终完成,从筹备伊始就吸引了众多企业以及媒体人士的关注。评选秉承严肃、求实的态度,由来自企业界、学术界和产业界专家等组成专家评选委员会,实地走访省内各大企业,通过问卷调查、实地访谈、案例分析、专家会审等方式,对候选CIO的资料做出客观评审,继而,最终选出100多位各个项目的获奖人。

  广东省相关部门官员与广东首CIO协会负责人、专家、会员等一起,出席了颁奖典礼。

  广东省CIO协会会长余志良在致辞中称,政策引导、经济需求、企业实际,都在昭示着信息化发展的重要性,在很多传统领域,行业变革一触即发,在信息化较发达的行业,持续创新也是势在必行,可以说CIO最好的时代已经到来。作为企业信息化的核心决策者和主要指挥者,CIO重担在身,在加快自主创新,推进经济转型提升方面,CIO将承担更加重要的角色。

  广东省2015年度最佳CIO陈健洲表示,作为CIO,最主要的职责是要确保公司的IT战略与经营战略相互匹配和融合,确保IT内部运行机制的开发、运行、业务流程的匹配,推动经营业务的成功。同时,能够培养一支有足够技能的、敬业的IT团队,在“互联网+”时代,让信息化建设能够跟企业的经营高度相融合,能够充分利用互联网来挖掘企业的商业价值,实现商业价值经营模式。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。