搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

“中国大陆南极村”在广东徐闻启动 建冬休旅游胜地

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月19日 00:09     来源:中国新闻网

  中新社湛江1月18日电 (梁盛 刘卫)“中国大陆南极村”建设18日在广东湛江市徐闻县启动。据了解,以冬休旅游为主题的“中国大陆南极村”建成后,将与海南国际旅游岛一起,成为湛江——东盟旅游走廊的重要节点。

  活动当天,“中国大陆南极村”邮政所挂牌,启用纪念邮戳,当地政府还为在“中国大陆南极村”冬休度假的游客颁发了荣誉村民证书。

  “中国大陆南极村”位于徐闻县角尾乡灯楼角,三面环海,古有“极南”、“尽南”之称,与海南岛的天涯海角和台湾岛的鹅銮鼻,并称为中国陆地的“南三端”,旅游资源富集,拥有独特的区位优势、壮美的滨海景观、密集的人文史迹、渔家风情等。

  “中国大陆南极村”还拥有中国大陆架唯一的成片面积最大、种类最密集的珊瑚礁国家级自然保护区,绵延37公里,享有“粤北丹霞山,粤西珊瑚礁”美誉。

  广东省政府参事陈俊年表示,“中国大陆南极村”的命名,缘起中国大陆最北端的黑龙江漠河“中国北极村”。“中国大陆南极村”不仅海景奇美,四季无冬,万物葱茏,还有苏东坡流放海南遗址、古灯塔遗址、法式凯旋门、中国人民解放军渡琼作战指挥所等人文史迹。

  中共徐闻县委书记梁权财称,徐闻是中国唯一的热带半岛县,也是中国长寿之乡,从发展目光来看,徐闻的旅游区位是海南旅游度假空间的延伸,每年都有大批“候鸟”游客前来冬休避寒养生,“中国大陆南极村”将发挥生态长寿优势,在冬休旅游市场上,与海南国际旅游岛分羹。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。