搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

中国企业家获颁世界马戏联合会“2016马戏艺术大使奖”

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月18日 23:46     来源:中国新闻网

苏志刚从世界马戏联合会主席皮尔兹手中接过了奖项

  中新网广州1月18日电 (王华 刘可)广东长隆集团18日宣布,该集团董事长苏志刚获得世界马戏联合会颁发“2016马戏艺术大使奖”。

  摩纳哥当地时间17日,苏志刚从世界马戏联合会主席皮尔兹手中接过了奖项,这是该奖项自诞生以来首次由旅游界企业家获得,而以往该奖多颁予马戏联合会主要负责人和马戏艺术家。

  摩纳哥国王艾伯特二世、摩纳哥公主和蒙特卡洛国际马戏节主席史提芬妮,分别接见了苏志刚。

  成立于1989年的长隆集团,于2000年推出自己的第一代大马戏演出。16年来,长隆的马戏事业,从当年仅在公园内进行马戏表演,到建起世界上规划最大的永久性马戏表演建筑,再到承办国际马戏节,将全球顶级马戏艺术带给中国观众,打造了一系列马戏产业。据统计,长隆国际大马戏16年来累计吸引超过2500万观众到现场观看,创造了惊人的票房奇迹。

  颁奖词表示,苏志刚先生作为中国企业家,通过自己的努力和实践,有力推动了马戏产业和马戏文化在中国的发展。长隆国际大马戏已经成为一张极具特色的文化名片。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。