搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

鞍钢与广东11家企业签订合作协议

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月18日 23:37     来源:中国新闻网

  中新网广州1月18日电 (王华 张旭怡)鞍钢集团与广州市及珠三角地区合作对接暨产品(不锈钢)推介会18日在广州举行,会上,鞍钢联众(广州)公司与珠三角地区11家公司签订了战略合作框架协议。

  当日与鞍钢联众签约的企业包括广东宝裕集团、广州富华集团、广州广日电梯、广州万宝集团等共11家。

  中国钢铁工业协会副秘书长、冶金工业规划研究院院长李新创在会上称,中国钢铁行业发展迅速,以钢材出口量为例,1979年,中国钢材出口量为36.8万吨,2015年该指标增至11240万吨,增加了305倍。但目前中国钢铁行业进入了“减量发展”时代,2015年,中国钢铁生产量出现自1981年以来首次负增长现象,钢铁消费量出现1996年以来首次负增长现象。此外,分化严重、产权复杂、环境扭曲等,都是目前中国钢铁行业面临的困境。

  对于中国不锈钢产业,李新创则认为,其发展存在结构性产能过剩,技术创新能力弱,产品深加工不足,产业园发展不平衡,高端产品不足、中端产品不稳定,以及环保问题突出等缺陷。

  李新创表示,未来中国钢铁行业的发展,要坚持以减量化为中心,做到绿色化、差异化、服务化、智能化、国际化、有序化、品质化、多元化协同发展。

  据了解,鞍钢集团自2011年起,连续4年入选世界500强企业,目前拥有近4000万吨钢铁产能。而鞍钢联众(广州)公司是由鞍钢集团以增资扩股方式重组而成,总投资83亿元,是广东省唯一的炼钢、热轧、冷轧一贯作业不锈钢厂。该公司年产热轧产品240万吨,冷轧产品90万吨,钢种实现300系、200系、400系全系覆盖。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。