搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

茂名市十一届人大六次会议开幕

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月18日 23:27     来源:中国新闻网

茂名市委书记、市人大常委会主任许光主持会议


茂名市市长李红军向大会作《政府工作报告》


大会会场

  中新网茂名1月18日电 (梁盛 梁远东)茂名市十一届人大六次会议18日上午开幕,来自全市各条战线的400多名人大代表,为谋划茂名经济社会发展献计献策。

  大会由茂名市委书记、市人大常委会主任许光主持,茂名市政府市长李红军向大会作《政府工作报告》。

  李红军说,过去五年,茂名市面对经济下行压力增大以及系列重大事件冲击等困难挑战,始终把加快发展作为解决所有问题的关键,迎难而上、主动作为,不仅有效应对了各种风险挑战,而且较大地提升和发展了茂名,完成了“十二五”规划的主要目标任务。主要工作成效有:坚持发展第一要务,经济实力跃上新台阶;坚持交通先行,基础保障能力全面加强;坚持滨海发展战略,构建港业城联动发展新格局;坚持扩容提质,城镇化水平有新提升;坚持改革发展,体制机制焕发新活力;坚持民生导向,民生福祉持续改善。

  李红军在报告中说,刚结束的茂名市委十届七次全会,确立了未来五年“一体两翼三大抓手”发展思路和“三个做大”发展战略,“十三五”时期茂名市经济社会发展主要目标:生产总值年均增长8.5%,人均生产总值年均增长7.5%,城乡居民收入增长与经济增长同步。实现“十三五”规划目标,要着力抓好六方面工作:构建粤西重要交通枢纽;培育壮大主导产业;建设粤西组团式中心城市;壮大特色县域经济;深化改革开放,突出抓好行政管理体制、经济体制、金融改革创新;着力增进民生福祉。

  李红军表示,今年茂名将抓好交通基础设施建设,加快构筑粤西重要交通枢纽;抓好产业园区建设,加快培育主导产业;抓好中心城区扩容提质,加快建设粤西组团式中心城市;抓好特色县域经济,统筹城乡协调发展;抓好重点领域改革,推动形成发展新动力;抓好环保生态建设,推动绿色发展;抓好民生事业,推动共享发展;抓好政府自身建设,确保工作落实。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。