搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

茂名“两会”广纳民意 网友“灌水拍砖”积极建言

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月18日 23:24     来源:中国新闻网

  中新网茂名1月18日电 (梁盛 梁晶晶)广东茂名市人大、政协“两会”目前正在召开,在会场里的人大代表、政协委员积极建言献策的同时,会场外的网友也纷纷“灌水拍砖”,从各种角度提出意见和建议。 

  茂名是南方油城,总人口760万,网民人数达450多万。早在今年茂名“两会”开幕前夕,当地的茂名网、茂名在线等知名网站,主动设置议题,引导网友向“两会”代表、委员建言献策,各种“灌水拍砖”帖子保守估计就有120多条,点击、跟帖非常多。甚至有网站推出“网友好建议、好言论有奖征集”评选活动,使网友们关注地方“两会”的热情“爆表”,一改过去会场热网上冷的情况。 

  网友“盛夏季节”发帖称,除了建议多开通以茂名市区和电白区为始点开往电白辖区内各乡镇的公交车外,还希望“两会”代表、委员能把彻底整改茂名出租车长年不打表收费“乱象”的呼声写进议案、提案,共同维护茂名的良好形象。网友“油城看风景”则为已不堪重负的茂名大道着急,呼吁当地政府在“十三五”期间建设东环路,以缓解日渐拥挤的交通堵塞状况。 

  记者发现,网帖普遍富有建设性,改变了过去牢骚、吐槽居多的情况,且建言内容广泛,包括城市管理问题、教育问题、公园建设问题,以及如何利用包茂高速求发展和电子商务业态发展等。一些网站还通过微信、微博、移动客户端等新媒体平台,对网友具有建设性的建议进行了关注报道。 

  茂名市政协常委吴亮海表示,这是网友们对茂名“两会”一次集中性的理性表达,也反映了网民对地方“两会”的高度关注及期待。网友们表达的都是切切实实的民生大事,很多政协委员和人大代表都很关注网民的反映,甚至会从网友发帖中筛选有代表性的建言作为提案、议案的参考。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。