搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

贵州毕节马鞍小学留守儿童深圳圆梦

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月18日 15:22     来源:中国新闻网

贵州毕节留守儿童参观深圳博物馆


孩子们在邓小平雕像前

  中新网深圳1月17日电 (林叶彤)来自贵州省毕节市七星关区水箐镇马鞍村的1名老师和3名留守儿童,17日下午与深圳的小朋友们一同参观深圳市博物馆、深圳市少儿图书馆,登顶莲花山并祭奠了邓小平爷爷铜像。

  这些留守儿童,都是第一次走出大山,他们在台铃梦想公益的组织和下,踏上了深圳寻梦之旅。参观过程中,孩子们既新奇又兴奋。

  三年级女孩徐来香说:“我终于看到小平爷爷了。”她说,“我和何汝杭、胡豪同学这次坐了大飞机和高铁,在深圳海洋奇梦馆看到了水母和鲨鱼,感觉深圳太漂亮。”

  徐来香的父母常年外出打工,平日里由奶奶抚养照顾。像这样的留守儿童在毕节并不少见。    

  此次长达五天四夜的旅程参观地点有台铃东莞工厂、深圳市民中心、工业展览馆、少年宫、图书馆、购物公园电影院、海洋公园、溪冲沙滩、非常童年、世界之窗、海上世界、深圳湾公园等景点。包括机票、高铁在内的各种路程住宿费用全部由台铃梦想公益免费提供。 

  2015年5月,台铃“梦想公益”第一次来到贵州省毕节市七星关区水箐镇马鞍村马鞍小学,实地考察当地的教育和留守儿童状况。

  同年10月,台铃“梦想公益”带着毕节山区师生的愿望携手北京青少年发展基金会,中国国家田径队,在京东发起公益众筹,成功为马鞍小学筹集公益资金40余万元,其中台铃集团奉献爱心款30余万元。这笔2407名爱心人士和机构关爱留守儿童的爱心捐款,帮助毕节马鞍小学兴建梦想操场、梦想图书馆、梦想学校,改善学校硬件及软件设施。

  两个月后的12月25日,台铃马鞍梦想小学开工,预计在2016年六一左右完工投入使用。

  台铃携手奥运卫冕冠军林丹启动的爱心公益“铃基金”,截至目前已先后在在福建、河南、广西、湖北、江西、贵州、湖南、甘肃、黑龙江捐建了11座梦想操场、4个梦想图书馆、1所完整梦想学校,惠及一万余名贫困地区的留守儿童和学生。

  深圳台铃集团是一家集电动车研发、制造、销售和服务于一体的“国家级高新技术企业”,有电动车、无线云科技等60余项国家专利技术、5项国际专利技术,其携手国家863计划电动车研发单位和香港理工大学共同开发混合动力两轮车等高端项目,已进入深港创新。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。