搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

西门子携手优科成立机电一体化虚拟仿真联合实验室

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月18日 15:20     来源:中国新闻网

  中新网东莞1月17日电 (记者 郭军)全球领先的产品生命周期管理软件和生产运营管理软件、系统与服务提供商SiemensPLMSoftware近日宣布,与优科自动化联合成立机电一体化虚拟仿真联合实验室。

  该实验室位于广东东莞市,将通过提供西门子领先的机电一体化概念解决方案,对包含多物理场及通常存在于机电一体化产品中的自动化相关行为的概念进行3D建模和仿真,从而帮助企业实现包括需求管理、机械设计、电气设计以及软件/自动化工程等不同工程部门的整体协作,将总体开发时间缩短25%,加快产品上市速度,降低工程成本并提高产品质量。

  记者15日在该实验室看到,其不仅仅专注于研发,同时也配备了实际的生产线,帮助其客户将机电一体化的相关技术应用于实践,目前已帮助眼镜、珠宝、玩具、内衣等各个领域的制造厂商实现了自动化生产线的流程集成。

  当前,激烈的国际市场竞争和成本的上升,促使中国的制造行业努力创新。集中于中国南部的轻工业制造尤其面临着设计创新和个性化定制等迫切的市场需求。该联合实验室集成了机电一体化设计与实际的生产线,切实帮助制造业客户实现产品设计平台与自动化技术的无缝集成,推动制造企业迈入“工业4.0”时代。

  SiemensPLMSoftware高级副总裁兼大中华区董事总经理梁乃明说:“该实验室将向南方制造企业示范如何从标准化生产向个性化、智能化制造进行转型。”

  优科自动化科技有限公司总经理陈思龙认为,机电一体化虚拟仿真联合实验室将帮助制造企业实现多领域的软硬件平台整合,同时也将帮助该公司成为基于‘工业4.0’理念的智能制造集成商。

  据悉,SiemensPLMSoftware去年9月在上海成立了机电一体化概念设计实验室,采用先进的机电一体化解决方案推动硬件设计与仿真调试,实现3D数字化模型虚拟调试。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。