搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

珠海去年电影票房收入1.82亿元

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月18日 15:17     来源:中国新闻网

  中新网珠海1月17日电 (邓媛雯 陈彦儒)珠海映画动力文化传播有限公司17日发布2015年度珠海电影市场报告,数据显示去年珠海影院总票房为1.82亿元人民币,全市观影总人次为567.31万。

  据珠海映画动力文化传播有限公司创始人陈永仁介绍,在电影产业体系内生性因素与互联网外生性因素双重交织影响下,珠海全市影院总票房为1.82亿元,其中冠军为中影国际影城珠海华发店,占全市26%的市场,亚军是珠海市星河国际电影城,全市观影总人次为567.31万人次。

  据分析,珠海南屏片区的观影人数最多,其次是老香洲,这与人口结构、城市发展状态密切相关,而珠海新香洲常住人口不少,但因整个片区只有1家电影院,所以造成各项数据偏低。

  陈永仁认为,地理位置及商业配套是决定影院票房的主要因素。至于观影人数年龄层次由于统计方面的困难,目前还没有较完整的数据。

  据介绍,2015年度最受珠海市民欢迎电影院评选正在进行中。

  目前珠海全市常住人口仅有187.6万,有23家电影院,未来3年内,珠海市在建的及已经立项的电影院项目有9家。陈永仁表示,2016年珠海电影市场依然会保持高速增长的水平,珠海电影协会正在筹备成立,该协会出现将会推动珠海电影事业的稳定发展。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。