搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

激光近视矫正技术 最快当天即可用眼

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月18日 09:27     来源:中国新闻网

爱尔医院专家在应用大会上为市民解读全飞秒新技术


爱尔眼科广州医院院长王铮在讲解


市民咨询

  中新网广州1月17日电 (记者 索有为)在1月17日举办的近视手术新技术应用大会上,记者获悉,如果采用国际最新的全飞秒技术,接受激光近视矫正手术的患者,不仅手术过程只需要仅仅几分钟,而且术后当天即可正常用眼,完全不用担心手术会对正常的工作、学习造成影响。

  数分钟可“脱镜”看清世界

  一直到大学四年级,成都的双胞胎姐妹张雯欣、张雯佳都带着高达700多度的厚重眼镜,高度近视让两人在社会生活中感到诸多不便。今年,两姐妹分别考上各自心仪学校的研究生。为了能更好地学习,姐妹俩下定决心到医院解决困扰多年的近视问题。

  “没想到手术只用了几分钟就完成,而且术后4天,我们的视力就恢复到了1.0,医生说还会继续好转!”让两姐妹迅速“脱镜”的,正是爱尔眼科最新引入的全飞秒技术。据爱尔眼科专家介绍,全飞秒技术不仅集合了飞秒和准分子激光所有优势,更有多项创新科技,手术全程由飞秒激光完成,真正实现安全、无刀、无瓣,极大降低干眼症的概率,只需要2分钟的手术时间就可完成整个手术过程。据了解,只要年龄在18周岁到45周岁之间,近视度数在300度到1000度之间,散光度数在600度以内,经各项术前检查合格的患者都适合这项手术。

  由于采用的是最新的微创技术,全飞秒手术的术后恢复时间相比而言也更加短,当天即可正常用眼,次日即可恢复正常的工作学习,而完全恢复也仅需1个月左右时间。

  全飞秒技术今年将覆盖27省市、区

  截至2015年,爱尔眼科已经在上海、深圳等全国13个城市覆盖了全飞秒技术,仅2015年就为35000位患者解决了近视问题。2016年,爱尔眼科计划将在全国27个省市、区全面铺开全飞秒技术,其中包括广州在内的省会城市将全部覆盖,为更多的患者带来治疗福音。

  爱尔眼科一众专家17日齐聚在广州举行的“领先视界,不止于多”近视手术新技术应用大会,近距离为市民解读这项新技术。爱尔眼科广州医院院长王铮教授表示,全飞秒手术技术显著提高了近视手术的安全性和精确性,自飞秒激光手术2002年在美国首次应用以来,至今已得到了美国国家航空航天局在内的世界各国的广泛认可,中国的征兵军检也认可此项近视矫正手术,“目前的研究机构依然在致力于更好地应用飞秒激光,近几年被引入国内的‘全飞秒激光’就是飞秒激光的升级版。未来数年内,全飞秒手术是代表屈光手术技术发展趋势的最科学、最安全有效的手术矫正近视手段。”

  为每位患者制定专属服务

  近年来,近视手术技术持续升级,作为国内开展近视手术质量标准最高、经验最丰富的医疗机构,爱尔眼科始终与最新技术接轨,集结了一大批国内顶尖专家。截至2015年,爱尔眼科已在全国范围内累计实施了近视手术100万例。

  “我们会针对每一位患者的情况,提供独特优质的服务,包括专家全程诊疗跟踪、术后终身管理、全国异地复查等。”王铮教授呼吁,近年来青少年近视患病几率在逐年上升,民众在日常生活中应多注意用眼卫生,预防近视,“如果发现自己视力出现问题,最好尽早到专业的眼科医院进行检查及治疗。”(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。