搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

台湾花农广东翁源种兰花赴东莞展销

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月18日 09:19     来源:中国新闻网

  中新社东莞1月17日电 (李凌 黄薇薇)30多家在广东韶关翁源县种植兰花的台企,在该县政府部门的组织下,17日赴东莞厚街镇广东现代国际展览中心,参加首届“中国兰花之乡”(东莞)兰博会,推销兰花。

  当日的广东现代国际展览中心3号展厅,被各种兰花装饰成一个花的海洋,蝴蝶兰、墨兰,红色、黄色、白色……令来自海内外的客商眼花缭乱。

  据翁源县委书记颜亮介绍,自1998年开始,台商张建邦率先在翁源江尾镇种植兰花并一举成功,随后,九翁企业集团、仙鹤花卉种植基地、德芳兰园等30多家台资花卉企业接踵而至。十几年来,在台商的带动下,当地大批村民先后靠种植兰花发家致富。

  颜亮称,翁源作为中国最大的国兰生产基地,目前全县兰花种植面积约1.5万亩,翁源兰花畅销海内外,年产值达4.5亿元人民币。

  台商张黎黎表示,受“限制公款消费”的影响,兰花的价格和销量自2013年底开始有所下降,“这次在当地政府的帮助下,我们改变了以前坐等客户上门的习惯,主动到珠三角联系客户。”(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。