搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

民调称广东地方政府公共服务满意度五年来最高

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月18日 09:15     来源:中国新闻网

  中新社广州1月17日电 (记者 程景伟)广东省省情调查研究中心17日公布一份民意调研报告称,2015年广东地方政府公共服务总体满意度71.87分(满分100分),达五年来最高水平。

  这份《2015年广东省地方服务型政府建设系列调研报告》称,去年广东绝大多数公共服务领域满意度稳步提高,公众对公用事业的满意度依然最高(76.50分),对公共教育、市场服务的满意度次之,但环境保护、公共安全、社会保障仍是公共服务领域最突出“短板”,其中公众对环境保护的满意度最低(66.24分)。

  珠三角地区满意度水平仍高于粤北山区和东西两翼,惠州、佛山、广州、肇庆、中山满意度位居广东全省21个地级以上市前五位,相对较低的后五位地市依次为云浮、湛江、汕头、揭阳、茂名,评价最高的惠州(75.82分)比评价最低的茂名市(63.77分)高出12.05分;广州越秀区、惠州惠城区、佛山顺德区、惠州博罗县、肇庆端洲区位居广东62个县(市、区)前五位。

  公务员、离退休人员和事业单位人员,对于政府公共服务的满意度评价高于务农、无业(失业)者、自由职业者和个体工商业者。

  报告还称,广东政务环境持续优化,2015年政务环境满意度为71.52分,珠三角地区政务环境好于其他区域,广州在21个地市排名中拔得头筹。

  报告建议,广东以环境保护、公共安全、社会保障领域供给侧改革为重点,打造公共服务“升级版”。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。