搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

茂名市政协八届五次会议开幕

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月18日 08:58     来源:中国新闻网

茂名市政协八届五次会议开幕


表彰优秀提案和办理提案先进单位

  中新网茂名1月17日电 (梁远东 梁晶晶)茂名市政协八届五次会议17日开幕,来自社会各界的450多名政协委员共商茂名发展大计。据悉,本届会议为期两天,较往届会期有所缩短。

  据了解,茂名市政协八届四次会议以来,市政协共收到提案稿279件,立案262件,全部提案已于2015年底办理和答复完毕。据统计,提案所提意见建议,已经解决和基本解决的129件,占立案总数的49.2%,比上一年提高了将近10个百分点;正在解决或已列入计划解决的127件,占立案总数的48.5%;因条件限制或政策规定不能解决的6件,有关承办单位已向提案人作了说明。提案办复率100%,满意率99.6%。

  茂名市政协主席黄心强在工作报告中称,一年来,茂名政协组织开展了22个调研、18个视察专题和办理262件提案。其中,加强社区建设、加快乡镇视频监控体系建设、解决市区公园湖水污染、停车难问题等一批建议,转化为政府决策,且一部分得到实施落实,已见成效。同时,茂名政协积极引导各界人士支持茂名经济社会发展,其中委员企业香港珠宝制造业厂商会在电白区投资建设了“茂名六韬珠宝创意产业园”,该项目总投资22亿,占地1100亩,是粤西地区目前最大的珠宝产业园。

  黄心强称,在2015年全年办理政协提案中,茂名市在全省乃至全国创新出台了市委、市政府、市政协三套班子成员领衔督办政协重点提案机制。全市三套班子19位班子成员牵头督办26件重点提案,确保了重点提案“硬落地”。

  大会上,茂名政协还对在2015年度评选出的28宗35件优秀提案、29个办理提案先进单位进行了表彰。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。