搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

舍衣服饰二次设计中心成立 促进服饰行业转型升级

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月16日 16:59     来源:中国新闻网

广东省服饰文化促进会时尚生活方式创新研究院暨舍衣服饰二次设计中心揭牌


广东省服饰文化促进会会长、创新研究院院长汤敏仪致辞

  中新网广州1月16日电 (记者 索有为)广东省服饰文化促进会时尚生活方式创新研究院暨舍衣服饰二次设计中心,16日在位于广州番禺金山谷花园的舍衣生活美学体验馆正式成立。该创新研究院是由广东省服饰文化促进会与广州舍衣共同发起,由具有社会责任感的服饰品牌企业代表、服装专业院校代表、服饰品牌策划专业人士、服饰新渠道营销专业人士、服饰行业新媒体代表等组成的专业组织。

  广东省服饰文化促进会会长、创新研究院院长汤敏仪,创新研究院执行院长、广州舍衣创始人、服饰美育家、服饰心理实战专家、国内首家大学生就业前着装培训基地总指导骆雪和其他创始代表为创新研究院揭牌。

  揭牌仪式上,汤敏仪代表广东省服饰文化促进会对创新研究院的创办表示祝贺。她说,广东省服饰文化促进会将鼎力支持创新研究院,协助众多中小型服饰企业顺利转型升级,为大学生提供“大众创业,万众创新”的培训基地和施展舞台,为中国新时尚产业的发展提升出谋划策,贡献更多的真知灼见。

  骆雪表示,我国现有服装设计师培养体制和渠道的单一性、服装设计理念与生活实际的脱节、服装企业的重代工与轻品牌的现状、快时尚资本引发的平台逐利观与中国民众逐步被唤醒的生态绿色观之间的冲突、服饰导购人员的高流动性和专业知识匮乏,低质价廉的服饰产品供给过剩、库存过多与广大消费者对服饰产品“个性化、品质化、舒适化、绿色化”的升级需求的不满足,均给中国服饰行业的转型与升级带来挑战和机遇。

  “你的价值观决定了会选择去做什么和做一个什么样的作品出来。”骆雪说,新时尚生活方式及其服饰二次设计核心理念和技术所开启的行业机会很广阔,也将会是中小服饰企业转型升级的一个重要途径,这不仅是用能赚取多少财富来衡量,更重要的是可以让消费者,尤其是女性消费者和她的家庭更加和谐、幸福;可以让更多大学生服饰设计师和年轻服饰设计师从原创设计阶段就更加注重绿色环保,更具生活趣味,更贴近生活和消费者,从源头促进服饰行业的转型升级;可以让传统服饰导购经过专业技能培训和自我生活素养提升后,成功转型为服饰品牌的着装顾问,为消费者提供更高水平的服务,以迎接并适应时代大变革和经济新常态。

  据悉,例外、迷底、达衣岩、苹果、克劳拉尔、T100、虹猫蓝兔、依妙、斐凡妮、布波堡等知名服饰品牌企业代表出席了揭牌仪式。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。