搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东云城摧毁一色诱盗抢团伙 刑拘七人

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月16日 16:55     来源:中国新闻网

  中新网云浮1月15日电 (黄耀辉 黄金福)通过缜密侦查,一个湖南岳阳籍以“色诱”实施盗抢团伙在广东云浮市云城区被摧毁,云城警方15日表示,七名涉案人员被刑拘,破获系列盗窃、抢夺、抢劫案件30多起,涉案金额达20万余元。 

  自去年底,当地云城警方接到多起事主接受陌生女按摩财务被盗事件案。其中,去年12月31日16时41分左右,受害人古某被一名陌生女子色诱到出租,遭到该女子及一名男子抢走3700元人民币。 

  警方经过综合研判,发现该系列案件为一个湖南岳阳籍团伙所为,在市区有多个窝点,侵害对象多为中老年男子,以色引诱受害人到出租屋后实施盗窃或盗窃,有时一日作案达三、四起。 

  8日上午,云城警方快速出击,在市区多地将涉嫌盗抢的蔡X华(男,43岁)、蔡X洪(男,20岁)、周X欢(女,16岁)、易X(女,47岁,均为湖南省岳阳县人)等7人抓获。 

  经审讯,周X欢等人以“按摩”或其他服务为由,将中老年人骗至出租屋脱光衣服,由事先躲在床下或房外的同伙实施盗窃,若被事主发现,即采取暴力演变成抢夺、抢劫。 

  警方称,由于许多事主碍于面子不敢报案,截至案发时止,去年12月以来该团伙在城区先后利用色诱实施抢劫、盗窃作案30多起,涉案财物达20万余元。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。