搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

2016“领航100”青年创业家年会在穗举行

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月16日 16:54     来源:中国新闻网

  中新网广州1月15日电 (记者 索有为)共青团广东省委员会、广东省经济和信息化委员会等14家厅局于1月15日联合发起2016“领航100”青年创业家年会。

  本次年会共分三个单元,包括“拥抱变化扩张企业家边界”峰会、“TOGETHER在一起”晚会和领航深度学习班。

  15日当天下午峰会环节,由共青团广东省委员会和广东省青年联合会主办,广东南粤菁英企业发展促进中心、广东青年发展现代农业促进会、广东省民企之窗信息服务中心和CVTE联合承办。现场邀约来自经济、科技、文化等多个领域的跨界嘉宾进行主旨演讲与机锋对话,建川博物馆馆长樊建川、《大圣归来》电影出品人路伟、CVTE董事孙永辉,将从不同角度分享他们拥抱变化、扩张企业边界的经历,并针对企业家关注的话题开展深入交流讨论。峰会对话环节中,领航企业成长顾问、北京市衡基律师事务所创始合伙人贺正生,以及生于60、70、80、90不同年代的领航100企业家,以更丰富、更实战的角度,展开了一场智慧碰撞的机锋对话,与大家一起聊聊在这快速变化的时代如何更好扩张企业家边界。

  为了更好地凝聚青年企业家的团结力量,为企业家之间提供深度合作与交流的平台。15日当晚的“TOGETHER”晚会现场,除了企业家精心准备的节目交流外,还有“领航100”基金项目发布、企业家公益捐赠、酒庄与茶叶众筹等内容。领航100执行机构——广东南粤菁英总干事周威在当晚阐述了领航100未来的服务框架。

  本次年会的第三个环节为领航深度学习课程,1月16-17日,小米御用股权架构师何德文将为企业家传道授业,多维度展开,讲授有关企业的人、事、权等问题的解决之道。

  “领航100”计划致力于打造广东大型骨干企业后备梯队,凝聚培养一批敢闯敢冒、阳光向上、富有创新精神和社会责任感的企业家,助力广东实现“三个定位、两个率先”。企业家的边界决定企业未来发展,通过本次年会,也期望能够凝聚更多青年企业家的力量,面对变化、拥抱变化,共同扩张企业边界。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。