搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

惠州罗浮山索道高空救援演练解救“受困”游客

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月15日 23:17     来源:中国新闻网

消防队员快速赶往事故现场灭火


营救人员通过钢缆滑轮和救援滑行小车到“受困”游客缆车上方


“受困”游客 通过绳索安全着陆

  中新网惠州1月15日电 (李月嫦)笔者15日从惠州博罗县罗浮山新闻办获悉,罗浮山景区开展索道高空应急救援演练,近百名救援人员在紧张有序地配合下,用时约30分钟成功解救4名“受困“游客。

  据了解,罗浮山每年都会针对各项安全问题开展相应的救援演练。此次索道高空应急救援是近年来规模最大、参与人员最多的一次演练,涉及公安、消防、森林、安监、医疗等部门。通过演练,检验和提升救援人员的应急能力及相关部门人员的救援配合情况,找出救援中的不足之处,改进和完善应急预案,提高景区工作人员的综合应急管理能力。

  此次演练还邀请事故营救方面的专家团队现场参与指导。专家表示此次罗浮山客运索道紧急事故应急救援演练,过程规范严谨、施救动作迅速,取得了救援演练的良好预期效果,望今后再接再厉,进一步提升景区安全保障和应急救援能力。

  据悉,罗浮山索道全长1800米,往返3600米,上下站高差500米,海拔高820米,运行速度为1.25米/秒,单边运行时间为21分钟,属循环式双人吊椅索道,共有吊椅166个,每小时可乘游客500人。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。