搜 索
本页位置:广东新闻网 > 侨乡来风 > 正文

河源江东新区与企业签署战略合作

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月15日 23:15     来源:中国新闻网

江东新区与旭景资产签订战略合作启动

  中新网河源1月15日电 (颜新阳 徐南科)1月15日,广东河源市江东新区与广东旭景资产管理股份有限公司全面合作签约仪式暨新闻发布会,双方将从战略层面联手打造江东新区,围绕江东新区的规划建设,在区域综合开发、金融等领域展开面全面战略合作。

  河源市江东新区5月20日挂牌成立。该区位于河源市区中心城区东江东岸,规划范围为紫金县临江镇、古竹镇,源城区源南镇胜利村、和平村、河紫路社区,面积为434平方公里,其中规划核心区面积50平方公里、起步区10.4平方公里。

  据《广东省河源市江东新区发展总体规划(2013—2030)》规划,到2030年,江东新区地区生产总值将超1000亿元,常住人口达到45万,基本实现全域城镇化。

  据了解,此次江东新区与旭景资产签订战略合作,双方将共同投资、成片开发、综合管理“产业+宜居”的智慧江东新区;将围绕江东新区的规划建设,在区域综合开发、金融等领域展开面全面战略合作。

  此外,该公司还与江东新区共同筹划设立战略新兴产业投资发展基金和中小企创新发展基金。为河源市政府提供金融顾问服务,并为河源市企业提供上市、再融资、资产重组、收购兼并、公司债和企业债发行、合作设立产业基金、资产管理、国有股权市值管理等资本市场服务,助推河源市经济转型升级。

  据该公司董事长黄旭辉介绍,双方将借鉴国内外城市及社会发展的先进经验,及国内外一流规划设计资源,高起点设计、高标准规划、高效率执行,以发展“新兴产业”为导向,以实现“明智增长”为目标,以建设“智慧城市”为起点,将江东新区打造成为民族产业的制高点、民生福祉的示范区和社会建设的试验田。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。