搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东锁业协会:建议尽快出台装修钥匙安全审核标准

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月15日 23:14     来源:中国新闻网

家德锁业发布新品

  中新网佛山1月15日电 (记者 程景伟)广东省锁业协会相关负责人日前表示,相关部门目前只对锁芯和主人钥匙进行安全认证,暂没有针对装修钥匙的审核标准。建议尽快出台针对装修钥匙的安全审核标准相关政策。

  很多市民在装修新房子时,都会使用配有A、B钥匙的防盗锁,房子装修好后,便启动主人钥匙(A钥匙),而装修钥匙(B钥匙)随之也就失效,这时很多家庭会把装修钥匙扔掉或者留在了装修师傅处。很多市民并不知道,装修钥匙其实很容易被复制成主人钥匙。

  广东省锁业协会相关负责人称,目前市面上大部分防盗门锁的装修钥匙都有这种容易被改造的缺陷,随时会令门锁变成摆设。市面上的锁分为两类,一种是弹珠系统,一种是叶片系统,弹珠系统已经基本被市场淘汰了,叶片系统现在是市场主流,更加安全防盗。但叶片系统锁芯的装修钥匙基本上都是有缺口的,可以直接用饭粒填充就可以复制成主人钥匙了。所以对装修钥匙不能掉以轻心,随便丢弃。

  年关将近,家庭安全问题不容忽视。广东省锁业协会提醒广大市民,新房装修后,切不可将工程钥匙交给他人,要将其回收或者销毁;勿购买具有圆形缺口或开叉形状的工程钥匙的防盗锁芯;打击盗窃行为固然重要,但增强自身的正确防范意识也必不可少。

  广东省锁业协会联合家德锁业14日在佛山发布了防盗锁新品。据介绍,该新产品在避免钥匙被复制的关键技术上取得了突破,其牙花精密、弯度复杂。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。