搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

皇岗边检去年查获非法出入境者183人次

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月15日 23:13     来源:中国新闻网

旅客从自助查验通道通关


皇岗口岸是著名的“不夜口岸”

  中新网深圳1月15日电(黄俊生)深圳皇岗出入境边防检查站15日称,2015年,素有全国“不夜口岸”、“最繁忙的陆路货运口岸”之称及作为连接深圳地铁4号线和香港轻铁东部支线的深港地区交流发展重要枢纽的皇岗、福田口岸通关客流量迅猛攀升。

  全年,该站共查验出入境人员9896万余人次,同比增长7.65%,日均27万余次;检查出入境车辆885万余辆次,日均2.4万辆次,同时,自助查验通道使用率大幅提高。

  据皇岗边检站有关负责人介绍,随着国家经济社会发展和改革开放的深入,公安部不断推出出入境便民措施,通关环境进一步优化,国际交流往来更加密切,内地居民出国旅游、学习、工作、探亲、商务和港澳短途休闲游成为出行新时尚,以及香港居民大批北上,入境深圳及珠三角地区走亲访友,度假娱乐,令皇岗、福田口岸出入境旅客持续呈现“井喷”式增长态势。尤其是24小时全天候通关的皇岗口岸凌晨时段通关压力更是不容小觑。

  2015年,面对复杂的反恐形势和口岸管控压力,皇岗边检站聚焦创新实践,圆满完成了抗战胜利70周年纪念活动等重大安保任务。

  同时,皇岗边检站与武警、地方职能部门建立联络协调、执法协作、信息共享机制,大力构建口岸安全体系,打“蛇头”,查“涉恐”,堵“违禁”,进一步提升了口岸综合防控和反恐处突能力,及时消除了安全隐患,保证了出入境旅客生命财产的安全。特别在打击非法出入境活动方面,更是成效显著,全年共查获非法出入境人员183人次,查获网上在逃人员96名,查处其他违反出入境管理法律、法规人员近6400人次,移送地方公安机关追究刑事责任案件7宗。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。