搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

茂名市政协委员到福利院“献爱心、送温暖”

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月15日 22:42     来源:中国新闻网

  中新网茂名1月15日电 (梁盛 梁晶晶)在茂名市“两会”即将召开之际,茂名市政协党组书记、主席黄心强15日率珠茂名市政协三角工作组委员到茂名市福利院开展“献爱心、送温暖”活动,并送上10万元慰问金。

  茂名市社会福利院成立于1981年,现有服务对象820人,其中孤残儿童305人,托老96人,居家养老419人。活动现场,政协委员们实地察看福利院物理治疗室、康复治疗室、引导式教育室、手工室及长者活动室,详细了解福利院老人儿童的生活情况,并与他们悉心交谈。

  黄心强称,茂名市政协珠三角工作组委员一直以来关心支持家乡事业,并乐善好施,帮助了很多需要帮助的群体。此次到福利院捐款慰问行动是茂名市政协八届会议以来政协委员做得比较突出的一次,他希望今后政协委员们能继续发扬先锋带头作用,引导社会更多的各界人士重视公益事业,为家乡奉献更多的爱心。

  茂名市政协常委吴亮海表示,政协委员们多家乡的公益事业非常上心,这笔10万元善款是由政协珠三角1、2组部分委员捐赠,很多没有参与到此次捐款的委员纷纷要求参与下一场捐款,委员们专门从珠三角各地赶回来参加慰问,非常难得。同时,吴亮海表示,参观了福利院的儿童区,看到群特殊的集体,觉得他们是不幸的,像被遗弃的小草,但他们也是幸运的,福利院给了他们一个遮风挡雨的家、一份超越亲情的爱。这些都让政协委员们感触良多,更觉得身为政协委员自身责任的重大。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。