搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州建成自然食用盐生产线 以制药标准制盐

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月15日 22:40     来源:中国新闻网

  中新网广州1月15日电 (王华 张旭怡)广州盐业公司自然食用盐生产线15日投产。这是中国盐行业系统中率先按照GMP(药品生产企业强制性认证标准)要求设计的食用盐生产线。

  据了解,该生产线项目一期建成4条生产线,年产能4万吨,用于小包装的澳洲湖盐、精选海盐、低钠海盐和自然食用盐(海盐)的生产。项目占地1700平方米的车间,全部采用GMP标准建造,常年保持恒湿恒温,全密封无尘,所有进出通道都有严格的消洗措施。

  该生产线不再用传统的人工投料方式,改为更节能环保的吨盐投料方式,同时采用自动化分装、自动装箱、自动码垛的设计,减少了人员投入。如在分装车间内,只有10名左右工作人员。

  此外,该生产线采用了先进的加碘设备,加碘的稳定性、精确度高,同时生产线还设置了多道隔离筛分、金属检测、检重剔除等多道检测流程。在防伪方面,产品全部选用拉链立袋包装,仿冒难度大、成本高,同时每包食盐都有认证标志和编码,可实现生产、分装、销售全过程溯源。

  广州盐业公司相关负责人表示,该生产线的产品,最晚16日便能在广州市内全面上线,售价与目前市场上的同类产品相同。

  据悉,目前广州市面上销售的食盐,以井矿盐为主,伪劣产品也多为此类。广州市商务委数据显示,2015年,广州共查没伪劣食盐204.44吨,其中小包装伪劣食盐83.34吨。该生产线投产后,广州盐业公司将把海盐产品打造成中高端品类,并逐步将其销售额占比提升至一半以上。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。