搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

全国首届土地+互联网创新创富峰会在中山举行

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月15日 20:56     来源:中国新闻网

图为当天的峰会在中山举行

  中新网中山1月15日电 (记者 唐贵江)由地合网、土地资源网联合主办的2016年全国首届土地+互联网创新创富峰会15日在中山举行,来自政府机构、金融机构、证券公司、投资银行、上市辅导机构、科研高校、国土及农业等机构的嘉宾近200人与会,共同关注当下农村土地流转将带来的市场机会。

  随着各种土地利好政策消息的发布,加上近年来“互联网+”的旋风热潮,土地流转行业日渐成为社会的焦点;佛山市南海区首宗按农村集体经营性建设用地入市改革试点政策执行的地块,日前在南海区公共资源交易中心顺利挂牌成交,标志着南海区农村集体经营性建设用地入市改革试点工作进入实操阶段,这是广东首个农村集体经营性建设用地入市平台,备受外界关注。

  当天在中山举行的峰会上,中山维思普胜网络科技有限公司CEO罗亚维表示,当前土地流转已成为继农村土地联产承包责任制之后的又一次农村土地政策的重大尝试,但现实生活中,拥有土地的农民如何将手上的土地在流转中更好地实现其价值,则需要更为专业的服务和支持。

  地合网是一家农村土地流转交易平台,其在本次峰会上推广了互利共赢的分站运营商合作模式;地合网和土地资源网双平台强强联手,通过专业培训、品牌授权、需求客户、网络技术等方面的支持,让分站运营商为土地买家和卖家之间搭起沟通的桥梁。

  地合网2015年双11曾率先面向全国推出分站运营商招募计划,短短几个月里,近30多家分站运营商加盟并成立地方土地综合服务中心。15日当天现场共有8家首批分站运营商企业代表现场签约并合影。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。