搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

第八届中国(广州)国际集成住博会5月广州开幕

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月15日 11:25     来源:中国新闻网

论坛研讨


专家讲解


广东省钢结构协会现场颁发“粤钢奖”

  中新网广州1月14日电 (记者 索有为)记者14日从第八届中国(广州)国际集成住宅产业博览会(下称“CIHIE2016”)暨2016亚太建筑科技论坛新闻发布会上获悉,CIHIE2016将于5月13至15日在广州保利世贸博览馆开幕。

  广州住博会项目负责人陈焕奕称,CIHIE2016同期将举办亚太建筑科技论坛,论坛以“绿色推动发展,创新引导未来”为主题,汇聚国内外建筑设计行业知名大师、材料科技工作者,广邀中国、韩国、日本、美国、澳大利亚等国内外工程建设单位、设计规划院、地产投资巨头、教育研究机构、系统方案解决机构、大众媒体及专业媒体代表,通过典例分析、专业研讨、互动交流等多种渠道,共享行业最新资讯,凝聚行业智慧。

  发布会现场还安排了论坛研讨环节,王仕统、党保卫等九位业界资深专家和优秀企业代表,围绕“单层屋面系统技术在钢结构建筑的应用”、“装配式钢结构住宅设计的关键问题”等议题建言献策。

  2015年广东省钢结构协会年度大会同日举行,广东省钢结构协会副理事长、华南理工大学土木与交通学院副教授姜正荣,广东鸿威国际会展集团有限公司总裁王登云等出席致辞。王登云表示,鸿威会展集团将充分发挥自身的实力和优势,整合多方资源,在相关协会、业界同仁及媒体代表的支持和协助下,将本届住博会办大办好,为参展企业提供一个专业、高效的商贸平台。

  广东省钢结构协会理事长、华南理工大学教授王仕统现场讲解了广东省标准《钢结构设计规程》,围绕着规程的总则、术语和符号,材料及选用,设计原理与实践等方面,对其中所涉及的行业标准作出了详细解剖。

  中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会会长党保卫以“适应新常态,努力促进建筑钢结构行业的创新发展”为主题,从建筑钢行业的发展现状与未来发展方向入手,阐明了在当前经济社会新常态下,建筑钢行业实现顺势发展、创新发展的必然性,为行业发展提供了经验借鉴。

  此外,广东省钢结构协会还在现场颁发了“粤钢奖”和专家证书,鼓励钢结构住宅产业从业者要把握好设计和施工两大龙头,把更多、更好的设计理念和工艺转化为生产力。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。