搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳茂名商会会员企业回乡“反哺”投资将超百亿

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月15日 11:22     来源:中国新闻网

肖奋获任深圳市茂名商会会长

  中新网深圳1月14日电 (梁盛 梁晶晶)记者14日从深圳市茂名商会年会上获悉,该商会会员企业正在家乡投资及计划总投资超过100亿元,项目包括有房地产、水产养殖业等。

  深圳市茂名商会成立于2003年,2010年5月正式更名为“深圳市茂名商会”。目前已加入会员单位2000多家,资产总值超过5000亿元,产业涉及高新科技、机械制造、电子通信、房地产等多个领域。

  深圳市茂名商会会长肖奋表示,一直以来,商会积极响应家乡政府“反哺”的号召,不断推动商会成员回家乡投资,为家乡的发展贡献力量。目前,商会会员企业正在家乡投资建设的项目包括有房地产、产业园、高尔夫球场、农副产品加工、水产养殖业等,如总投资35亿元、占地1100亩的“六韬珠宝产业园”,预计今年底一期工程便可建成开业。

  肖奋说,2015年以来,商会探寻抱团发展新模式,通过筹建商会基金打造商会造血功能,截止去年底,意向、已签合同及到账金额合计1500多万,其中实际到账750多万。基金通过运作,每年可为商会带来100万元以上的收入,有效夯实了商会发展的经济基础。

  深圳市茂名商会秘书长郑月英称,商会在谋求自身新的发展,推动会员回乡投资的同时,还弘扬善举,为国家为家乡担责任。去年3月,由肖奋捐资援建“深圳市茂名商会肖奋文化楼”,在高州市大井镇木广垌村委投入使用,其影响力直接辐射木广垌村委22个村小组,受益村民达5200多人;6月30日,经推荐(自荐)、评审、公示和认定等程序,深圳市茂名商会首席会长李伟波、温家珑、王明旺三人,被广东省扶贫开发领导小组授予“广东扶贫济困红棉杯”荣誉称号。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。