搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

迷路小学生害怕家长责骂 对护送铁警胡乱指路

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月15日 11:21     来源:中国新闻网

  中新网惠州1月15日电(张中铃)惠州铁路公安处14日发布消息称,惠州市两名小学生因放学后贪玩迷路找不到家,被巡逻民警发现后送二人回家,因害怕被父母责骂,对护送铁路民警胡乱指路,民警在街上转悠了3个小时后最终才安全回到了家。

  1月12日晚上7时左右,惠州铁路公安处民警杨文森驱车沿莞惠城际铁路巡逻至惠州市惠城区小金口路段时,发现2名10岁左右穿着校服的小男孩在路边徘徊。此时天色已暗,出于职业的敏感使民警停下了车经询该两名学生。

  经询问,2名小男孩姓邓,是一对同胞亲兄弟,跟随打工的父母从湖南永州来到惠州读书,平时由爷爷奶奶照顾,哥哥14岁上初中一年级,前不久因意外摔伤手臂休学在家,弟弟11岁读小学六年级,因为2人放学后贪玩迷失了方向,一时找不到回家的路。于是,热心的民警将兄弟俩唤上了警车,将其护送回家。上车后,兄弟俩一会说家在小金口,一会又说家住乌石村,转了好几个来回。在兄弟俩的指引下,民警来到了一栋居民楼前,2人下车后装模作样地敲了敲紧闭的房门,可迟迟无人开门。其兄弟俩支吾了半天,才道出了实情。他们的家并不在此处,而是距离1公里外的东风村,因害怕民警告诉爷爷奶奶他俩是贪玩迷路,就故意撒谎胡乱指路。

  在民警热心帮助的感动下,兄弟俩终于告诉了真实具体的住址。直到晚上10时许,民警才最终找到了兄弟俩居住的家,一走进家门,神情焦虑的奶奶喜出望外,赶紧握住民警的手连声称谢。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。