搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

深圳市金融商会成立 马蔚华当选荣誉会长

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月15日 00:39     来源:中国新闻网

深圳市金融商会成立并举行第一届会员大会


和君资本集团深圳和善资产管理有限公司董事长袁同舟当选深圳市金融商会第一届会长

  中新网深圳1月14日电 (孟华)由深圳市民政局获准,太平人寿、TCL金融控股集团、包商银行、和君资本集团、诺德金融集团、华南城、前海城投集团、中航期货、中融信托、星展股权基金等60余家企事业单位共同发起的深圳市金融商会14日宣布成立。

  该商会当日举行第一次会员大会,高级经济师、中国金融学会常务理事马蔚华当选商会荣誉会长,和君集团深圳和善资产管理有限公司董事长袁同舟当选第一届会长,深圳前海壹资本集团有限公司董事长朱雪樱当选第一届执行会长,深圳市深港澳金融控股有限公司执行董事智文学当选第一届秘书长。

  据了解,深圳市金融商会于2015年9月30日获准筹建,是目前深圳唯一一个综合性的金融全产业链社团组织,发起单位涉及银行、证券、保险、基金、互联网金融、新型金融创新平台、民营金融集团、上市公司及金融配套服务等多个行业,有效的填补了深圳无全金融行业综合性商会的空白。

  2014年,深圳金融业实现增加值2250亿元,金融业总资产、本外币存贷款余额、证券公司数量及资产规模、基金公司数量及管理资产规模、保险机构数量及总资产规模等核心指标继续稳居全国前三位。如何让深圳金融业的发展立足于国际,这已成为大众关注的共同话题。深圳金融商会第一届会长袁同舟说:“随着‘一带一路’政策的落实,深圳金融业发展的速度已经获得有效提升,作为‘一带一路’的桥头堡,创新金融已成为这个城市的主旋律。作为从业者这时候我们更需要自律、自强,秉承中国千百年来抱团打天下的传统,以团结、合作、共进的姿态亮相国际市场。”

  深圳市前海城投集团董事长王涛则表示,深圳市金融商会的成立将有效促进深圳市金融行业的繁荣发展,为规范行业行为,促进国际交流提供更多实效性服务。

  北大汇丰商学院管理学教授魏炜博士也出席会议,他表示深圳市金融商会在一定程度上树立了深圳金融机构和金融家的集体形象,为深圳金融在对外交流时,提供了良好的正面支撑。

  据深圳市金融商会筹委组组长朱雪樱介绍,商会将着力于全金融产业链相关市场的资源聚集,为国际化交流合作搭建平台,切实配合政府完成行业数据调研、分析和相关备案工作,推动建立金融人才支持体系并扶持创新金融产业发展,构建市场化、国际化金融服务模式,完善金融市场体系化建设。

  作为商会发起单位之一的诺德金融集团董事长陈立志表示,金融商会是金融企业的家园和根据地,也是企业联系政府、企业联系企业、企业联系民众的重要桥梁。商会聚集了大众的智力、财力、人力,会员单位为服务实体、惠及民生而共同努力,是探索深圳金融行业实现健康可持续发展的有机载体。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。