搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

茂名电白区拆除汕湛高速沿线抢建、违建房屋

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月14日 11:43     来源:中国新闻网

拆除违建现场

  中新网茂名1月13日电 (梁盛 李华斌)茂名市电白区观珠镇13日组织各部门相关人员对汕湛高速支线沿途红线内江下村委会的抢建、违建房屋依法强制拆除。集中行动共拆除抢建违建的房屋25宗,面积共3300多平方米,展开沿线清表11亩。

  据了解,汕湛高速支线途经观珠镇严坑、佛仔楼、樟木垌、江下、合利等5个村委会,全长12.7km,工程规划2015年5月开工,2017年底建成通车。

  据介绍,行动前,观珠镇向抢建、违建当事人下发了《停工通知书》和《自行拆除通知书》,要求立即停止违法建筑,限期拆除,恢复土地原状。通知期限到后,组织了这次集中依法强拆行动,对违章搭建业主起到了很好的震慑作用,也为顺利推进汕湛高速工程奠定了基础。

  据悉,观珠镇对全段的征地及房屋丈量已基本完成,无存在争议的征地款已全额兑付。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。